Royal Dutch Shell Plc  .com Rotating Header Image

Tvoi den: Газета «Твой День» никогда не врет! (*Oleg Mitvol and the alleged $50 million bribe offered by Shell)

Oleg Mitvol

Олегу Митволю свойственны то ли забывчивость, то ли умение говорить неправду

9 Августа 2007, 22:20

Мы доказали, что можем подтвердить каждое написанное нами слово
Вчера замглавы Росприроднадзора Олег Митволь «сдал назад». Начал отрицать свои слова о попытке дачи ему, должностному лицу, взятки в 50 миллионов долларов британской компанией Shell.

Фактически обвинил газету «Твой ДЕНЬ», которой он дал соответствующее интервью, во лжи. Мы готовы доказать, что врет сам чиновник.

Интервью с господином Митволем подходило к концу, когда речь зашла о начале певческой карьеры его жены Людмилы Митволь.

Интервью
Олег Львович сначала похвастался успехами жены, а потом посетовал, что в наше время «поставить» клип начинающей певицы на телеканалах стоит денег. Собственно, как и попасть в соответствующие чарты и хит-парады.

– Вот если бы тогда договорились по «Сахалину» с Shell, можно было бы и международные чарты перевернуть, – ошарашил новостью чиновник.

– А что, предлагали?

– Да, предлагали.

– Сколько?

– Пятьдесят.

– Сколько???

– Пятьдесят, а нашему руководителю пресс-службы Ринату Гизатуллину предложили на работу перейти с зарплатой 30 тысяч долларов в месяц. И бюджет в 1 миллион 800 тысяч под управление.

Далее Олег Митволь описал схему «предложения»: англичане вышли на него через коррумпированного чиновника, пообещавшего счет в банке и домик в Швейцарии за то, что «делать ничего не надо».

В последовавшем позже разговоре Митволь неоднократно подчеркнул, что речь шла именно о 50 миллионах долларов. И что деньги предлагала компания Shell. Тем более удивительна ситуация, когда Олег Львович отказывается от своих собственных слов.

Правда
А нам, как патриотам своей страны, обидно за то, какими методами работают в России иностранные компании. За какое быдло нас и наших чиновников эти самые компании держат. Не говоря уже о том, что, по мнению господ из компании Shell, в России ВСЕ можно купить за деньги. Даже высокопоставленных чиновников. Даже испоганенную природу. Даже страну.

Нам бы хотелось обратить внимание соответствующих органов на творящийся беспредел. Нам бы хотелось узнать имя того самого «посредника», который уже, судя по всему, отдыхает в своем домике в Швейцарии.

И еще. Жаль. Очень жаль, что Вы, господин Митволь, раскаялись. Раскаялись в том, что сказали правду. Жаль, что сейчас Вы начинаете врать.

Что пытаетесь выгородить господ из компании Shell.

Не стоит, Олег Львович, их выгораживать. Не стоит отказываться от своих слов. Не стоит их забывать. Если забыли – мы Вам напомним.

ПРОСЛУШАТЬ ИНТЕРВЬЮ

Статья из номера 281
от 10 августа 2007

Автор: Антон Степанов
Фото: ИТАР-ТАСС

Олег Митволь
Олег Митволь: Англичане предлагали мне взятку в $50 000 000

http://www.tden.ru/articles/politic/017100/

*Comment added by John Donovan

royaldutchshellplc.com and its sister websites royaldutchshellgroup.com, shellenergy.website, shellnazihistory.com, royaldutchshell.website, johndonovan.website, shellnews.net and shell2004.com are all owned by John Donovan. There is also a Wikipedia article.

0 Comments on “Tvoi den: Газета «Твой День» никогда не врет! (*Oleg Mitvol and the alleged $50 million bribe offered by Shell)”

Leave a Comment

%d bloggers like this: